тебе я благодарна за науку...

Ирина Кондратюк
Тебе  я  благодарна  за  науку.
За  то , что  смог  в  душе  моей  взрастить -
Цинизм , неверие  в  любовь  и  муку .
А  боль  такую - нет  желанья   жить...
Наивность   придушить  наполовину .
Надежду  всю  безжалостно  убрать.
Добро  подальше , с  глаз  долой , закинуть,
Обрезать  крылья , с  мясом  отодрать...
Взрывая  мозг, не  соображая  толком ,
То  на  качелях  к  солнцу , то  на  дно...
Выть  страшно  одиноким  серым  волком,
Или  шагнуть  в  открытое  окно...
Урок  получен , навсегда  усвоен.
Кострища  все  внутри  смердят  разрухой.
И  сердце  в  трещинах   исходит  гноем...
Тебе  я  благодарна  за  науку !