Свидание

Татьяна Афанасова
   Ой, метёт метелица,
   Белый снег метёт.
   Обещал наведаться -
   Что-то не идёт.

   Видно, заплутался
   Милый друг в пути.
   Ветер разгулялся -
   Тропку не найти.

   Паренька так долго
   Девушка всё ждёт.
   Стукнула щеколда -
   Значит, он идёт.

   Шалочку на плечи -
   Мигом на крыльцо.
   Только зимний ветер
   Cнегом бьёт в лицо.

   Вьюга рвёт и злится-
   На душе тоска:
   Ждёт-пождёт девица
   Милого дружка.

   Вдруг шаги у дома -
   Белый, как Мороз,
   Но такой  знакомый
   И родной до слёз...