Лозовой

Юлия Мороз-Самойленко
Я здесь не родилась, но всей душой
Люблю благословенный этот город.
Мне мил его особенный покой,
В провинциальных, спрятанный, узорах.

Здесь нету бесконечной суеты,
Съедающей под корень наши жизни.
Здесь столько гармоничной простоты,
В ней то, что называю я Отчизной.

Взгляни вокруг! Весной сады цветут,
Благоухая сладким ароматом.
Из года в год благодарит за труд
Земля, что урожаем так богата.

Здесь, словно стражи города, стоят
Высокие, раскидистые ели.
Когда их укрывает снегопад -
Картина та, достойна акварели.

Прославлен город подвигом не раз,
Геройски наши деды воевали.
А годы шли и также в мирный час -
Какие люди город поднимали!

А сколько здесь талантливых людей
Живут, творят, усталости не зная.
В быту скромны, в душе полны идей,
Алмазы кропотливо собирая.

Я здесь не родилась, но здесь живу.
Быть может где-то есть земля иная.
Но все же я  по праву назову,
Тебя любимым - город Лозовая.