Кресло

Марина Евсеенко
Сделано в Китае.
Может, потому и треснуло
Так быстро твоё новое кресло.
Зависло в большом влажном облаке
Воздуха.
А ты так любил, сидя в нём,
разглядывать звёзды
ха
хо-
телось бы,
чтобы прочнее держали узы,
но
Узы порвались и ты ушёл
понуренный
пить вино.
(или в кино с какой-то
высокоморальной *лядью)
Я под столом на кухне
Сижу с тетрадью.
Спички ищу,пИщу греть.
духовную?ну её на фиг
И впредь,
Когда ты мне будешь втирать
про Ницше да Гегеля,
Я буду молчать в тряпочку
И улыбаться.
И штопать носки.
И котлеты стряпать,
вид делая,
что не моего ума это
дело
я,
верно, признаться следует,
даже не как-поэт,
а как-рэпер недо-
деланный.

Ты вернёшься под утро
Подмигнёшь мне весело
А завтра
Я куплю тебе новое кресло,
Честно. Буду искать отчаянно
Не "мэйд ин чайна",а
что-нибудь белорусское
небольшое и узкое.
Как ты любишь.
оно будет стоять на кухне.
возле стола
(под которым я сплю с тетрадью,
пока ты с какой-то ...
В общем, не будем говорить на
неловкие темы)
Оно никогда не рухнет,
Будет стабильно жить,
как
моя
любовь
и система.
Но всё то, что стабильно,
когда-нибудь всё же заглючит:
Будут дощечки крепки
До тех пор,
пока топор
Их не разлучит.
В щепки.