А давайте читать!

Геннадий Голядкин
А давайте читать! - но не байки и не анекдоты,
И не сборник рецептов, не схемы вязанья крючком.
Да, давайте читать! Книги пишутся не для кого-то -
Для тебя, для меня и для всех, с кем еще не знаком.

Прочитаем - и мы станем общностью с мыслью единой:
Будет спорить о чем или в тесном кругу обсудить.
Чтобы все это было - одно только необходимо:
Отключить телевизор и вечную книгу открыть.

Книга - это язык, кругозор, это грамотность речи,
Это и развлеченье, и пища голодной души.
Кислорода нехватка для мозга? Дышать ему нечем?
Книгу с полки снимай наугад, открывай - и дыши!!!