Королевство зла

Виктория Александровски
Пустоты, грязь и слякоть полнолунья,
Сбегают феи света и любви,
Вскрываются во тьме порока улья,
Восходят на гору царицы тьмы.

На них глядит принцесса преисподней,
И кровь из кубка пьет она до дна.
В ее ушах блестят глаза вороньи,
А на груди свисает клюв орла.

Над ней стоит слуга и машет опахалом
Из прутьев терна и малинника шипов.
Его глаза все наделяют страхом,
А с ног стекает следствие оков.

Сидит принцесса на кровавом троне
Из свежих человеческих костей,
А высоко над ней, на дуба кроне
В разгаре танец тысячи чертей.

И в этот миг луна залита краской,
И свет, алея, падает на ров,
Откуда с подозрением и опаской
Исходит пенье сатанинских вдов.