Уют и труд

Борис Кочетков
УЮТ и ТРУД

Весна пришла в Москву зимою.
Под ноль стоит погода в декабре.
И лишь не слышно птичье пенье,
июль же виден в октябре.

Хозяйка озабочена порою.
Штаны изорваны, рубаха порвана.
А ну-ка сяду я  и скрою
костюм для внука. Пришла пора!

Для внука нужно сшить рубашку.
А к ней спортивные штаны,
чтоб бегал он под солнцем неба,
делами вдохновлялся всей семьи.

Косить траву учился у отца.
Машинка есть траву подстричь,
а подрастёт на место деда
усядется мешки возить.

Растёт в семействе поколенье,
чьи руки знают пользы труд
не вызовет ни в ком сомненье
что он, и только он, создаст уют.
октябрь - декабрь 2013 г.