Умерла моя деревня

Дмитрий Душкин
Умерла моя деревня не вступая в бой.
Кто ж душа всея России  овладел тобой?!

Одурманена красою ты заезжих роз.
Твои поля забыли как в мае пах навоз.

Я  с думой не весёлой,гляжу в бока дорог.
Твой луг не пахнет лугом, здесь не увидишь стог.

Коров тут не гоняет на пастбище пастух.
Лишь ветром иномарок кивает мне лопух.

Присел у речки,выпил,и нюхаю рукав.
С дачи ближней раздаётся чёрный"its may lave."

Скрылся в лес."Напой любовь"-кричу я соловью.
Сидит мой друг на ветке,и тянет  "I love you"

Лишь скраю от дороги, стих шепчет мне лопух:
"Здесь уже не пахнет Русью,Здесь не русский дух."