Русь

Федор Столяров
Ты скажи, Россия-мать,
Где твоя святая рать?
Где великие умы
Со горячими сердцами?
А быть может, это мы?
А быть может, станем сами?
Не в окопы с ножницами,
А вот просто – молодцами?