еще живет

Весьма Странный Кот
Похоже, что зима решила таять,
Оставшись в декабре.
И чаек заблудившаяся стая
Уменьшена на треть.

Ворота покосились, город выцвел.
Проснулись светлячки.
Всё то, что в новый год хотело сбыться,
Огромное как кит,

Теперь лежит под елкой у вокзала,
Дрожа и хохоча.
Но всё что нынче время указало -
Побольше дров в очаг.

С большим мешком и крохотной гармошкой
Приходит снова кот.
И музыка, как будто понарошку,
Подталкивает год.

Блестят и вырастают в ветхих шпалах
Пути из мишуры.
Как будто время замертво упало,
И путь вперед открыт.

В подарках: сны, конфеты, сковородка,
Терпение и шнапс,
В купе забытый шарф, соленья, четки
И ранняя весна.


Коробки в поездах. А на перроне
Вдогонку машет кот.

Пока ты спишь мечту никто не тронет.
Она еще живет.