По следам поэтов. Поль Флор... глазами слушай небо

Борис Межиборский
ПОЛЬ  ФЛОР
Без  понимания,  глазами слушай небо,
Твоё  молчание, есть музыка  ночей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                СОНЕТ
Я мысленно вхожу в молчанье  неба
И вижу  там я  красоту ночей,
И мир  небес  моей душе потребен,
Как  мир твоих божественных  очей.
Душе  созвучно отвечает эхо,
Ловлю я музыку в своих  устах,
Не ощутив  преграды и помехи,
Надежду вижу я в твоих  глазах.
В твоих  глазах  я вижу день свободы,
В  твоих глазах  мерцание  любви,
Вникаю в глубину я небосвода,
Где музыка на струнах  Изаи.
И я  тогда  душою понимаю
Что о любви  мне   небо  намекает.