Тебе

Кирилл Радченко
Напился кровушки комар,
откаркал чёрный ворон.
Ты выбросил природный дар
на пыльную дорогу.

И Ты с дороги той свернул
в чащобу городскую,
оставив церковь,старый дом
и самодельный улей.

Глухая серость кирпича
заговорит с Тобою
и,на секунду замолчав,
подумать даст:

а стоит
вращаться,
будто бы юла,
меж древом и бетоном?

Не выдержит Твоя душа
и выпорхнет со стоном.

                02.12.13