Наступило лето

Святослава Лизвинская-Вовк
Наступило лето.
И вновь всё вздохнуло,
Изливаясь зелёным цветом,
Пламя в костре полыхнуло.

Наступило лето.
И я вновь сижу в лесу,
Продрогшая ночным ветром,
Шепча бессвязно во тьму.

Наступило лето.
Помнишь? Третья. Июнь.
Мы с тобой на крыше перед рассветом,
Твоё тихое мне «люблю».

Июнь. Двадцатое. Рассвет.
Алое небо, кровь на твоём мече,
Ищу среди битвы твой след,
А ты среди мёртвых пал со стрелою в плече.

Наступило лето.
Помнишь? Третья. Июль.
Мы с тобой будем вечно помнить ночь эту,
За ней, последней, я сотни слёз пролью.

Июль. Четвёртое. Закат.
Смятые простыни, последние слова,
А после смерть твоя словно грома раскат,
Боль того, что в Путь Последний отпустила сама.

Пролетела осень и зима забылась,
Впервые в руки меч взяла,
Я ещё с тобою в сердце не простилась,
Ты жди, я приду к тебе сама.

Весна пришла.
Ты знаешь? Третья. Март.
Мы мчимся смерти навстречу,
Вздымается пыль, для нас нет пути назад.

Март. Пятнадцатое. Рассвет.
Трубит ристанийский рог, мы снова в бой,
Отныне смерти для нас нет,
И не дрогнул никто, ни мечом, ни душой.

Весна пришла.
Ты знаешь? Март Третьей Эпохи.
Каждый день боялись, что не доживём до утра,
Затаив дыханье, раненых слушали вздохи.

Март. Двадцать пятое. День.
Призыв короля, сегодня мы в последнюю битву,
Сегодня навсегда исчезнет тень,
И, мчась, будто ветер, я имя шепчу твоё как молитву.

Весна пришла.
Небо стало светло-голубым.
Знаешь, смерть и вправду не страшна,
Если боролся за тех, кто всем сердцем любим.

Весна пришла.
Воздух снова потеплел.
Я в Чертогах тебя, наконец, нашла,
Ведь всем страданьям наступил предел.

Наступило лето.
Россыпь ромашек под ногами,
Наша песнь ныне допета,
Мы теперь вместе и пред Богами.