У моря

Игорь Безфамильный
Послушай как шумит прибой
Какое чистое и ровное дыханье
Волна стремится за волной --
Чудесная картина мирозданья

Ты посмотри как в каждой капельке воды
Играет лучик солнца золотой
В ней отражаюсь я и ты
И этот берег с вспененной волной

Какое мощное величие природы
У ног моих с прозрачной синевой
О,море,как прекрасно ты в закаты и восходы
И как приятен мне твой спутник --бриз морской.