Белка в колесе

Татьяна Владимира
Трубку схватила, стою босиком:
«Некогда, нет, не могу, всё – потом».
В джинсы влезала всегда на бегу,
Знала – сумею, успею, смогу.
Мчалась я летом, бежала зимой
После работы - с авоськой домой,
Стирка, уборка квартиры опять,
Всё научилась я делать «на пять»,
Вечером вяжешь, готовишь и шьёшь…
Женская доля…Куда ж ты уйдёшь?
Белкой крутилась в своём колесе,
В общем, жила я, наверно, как все.
Если ломается ось колеса,
Глянцево-чёрная ждёт полоса.
Ночью и днём ты всё время – одна,
А в опустевшем дому тишина.
На холодильник с тоскою глядишь,
Там с голодухи повесилась мышь.
Ладно бы не было денег, ведь есть,
Но почему-то не хочется есть.
Пыль – на комоде, и пыль – на столе,
Пальцем рисую лицо на стекле.
Радость другому умею дарить,
А для себя не приучена жить.
Хочется, чтобы жила я как все –
Бегала белкой в большом колесе.

                декабрь, 2013