В цепях Гименея

Владимир Рыбчинский
Надежно, в цепях Гименея
И в сердце с амурной стрелой,
Я пью Твою чашу, пьянея,
У ног преклоняя чело.

И разум, и сердце тревожит
Единственной страсти нектар –
Что мне провидением Божьим
Ниспослан заслуженно в дар…

Теперь Мы вдвоем неразлучны,
Взаимностью чувства крепки,
И пылким желаньем созвучны,
Завистникам всем вопреки…