Мы всё играем

Фёдор Благирев
Мы всё играем, как во сне,
И утверждаем вновь,
Что повторятся по весне
Любовь и нелюбовь,
Что чувства новые придут
И новые друзья,
И будут несколько минут,
Что позабыть нельзя…
Но забытьё пленяет нас
Угаром пьяных схем,
Который день, который час
Проводим мы ни с кем…
И будет новый день светать,
И новые дела,
И начинаешь понимать,
Что жизнь-то уж прошла…