Зимний сонет 4. Снежное время

Юлия Звездина
Весь мир застыл – как в пасмурном кольце.
Заснуло всё – деревья, травы, мысли,
Тяжелых туч крыла, как сон, нависли,
И снежный ком сочится на крыльце.

Уходит время – на его лице
Стремленье прочь, и только мчится в выси,
Швыряя хлопья вниз, а на карнизе
Мгновенье стынет в ледяном венце.

Сияет лед, но рухнет украшенье,
Холодный морок вдруг придет в движенье,
И струны сердца песня тронет вновь.

О чем жалеть, когда в руках природы
И листопады, и снега, и воды,
И пробужденье – и опять любовь.

               
(27.12.2011)