В ладонях Природы

Светлана Догадаева
Солнца луч скользит по водной глади,
Тихо приближается рассвет…
Как же  много человеку надо,
Чтоб увидеть жизни яркий свет.

С радостью,  услышать пенье птиц чудесных,
Познакомившись с неведомой тайгой.
Стоит лишь покинуть город тесный,
Ты поймёшь, что мир совсем другой!

Как приятно слышать звук гитары,
Согревая душу у костра.
Наблюдать, как в безграничном небе
Вдаль плывут тихонько облака.

А когда счастливый и  усталый
Ты, с улыбкой, возвращаешься домой,
Понимаешь, как же мало надо
Чтоб понять, что мир совсем другой!