чёрная смородина

Монастырная Ольга
Чёрная смородина горстью в руке твоей,
Кровь ягод окаймляет цветущие с ними вены.
При взгляде твоём - становится темней,
При вздохе -  поспевает постепенно.

За окнами холод, но не бросай в землю,
Иначе засохнет её наливная тьма.
В твоих руках, под бархатом кожи, дремлет
Сила, перед которой растапливает снег зима.

Посмотри на плоды - они нежатся в солнечных днях,
Даже, если постепенно сжимает кольцами лёд.
Посмотри, в центре - чёрная смородина, а на краях -
Новыми бутонами красная цветёт.