Пожелания ко дню Рождества

Ионий Гедеревич
С Рождеством святым Христовым
Поздравляю вас, родня!
Будьте счастливы, здоровы
И сред ночи, и сред дня!

В яслях Сын родился Божий,
Хочет жить в сердцах людей...
Сей Младенец всех дороже
И милее, и родней...

К яслям ныне приглашаю
Дальных, близких и родных,
Приходите, лёд растает
В душах странников земных.

Счастья, радости без меры
Чрез рождённого Христа,
Пребывать лишь в Божьей вере
На земле во всех местах!

Он пришёл на землю грешных
Как Мессия и как Царь,
Человеком стал Он здешним,
Агнцем жертвенным, как дар.

Да сойдёт благословенье
Чрез Него на все сердца,
Чтоб, как новое творенье,
Быть всегда в руках Творца.

Декабрь 2013