И в такт сиянию звезды...

Денис Готтесман
Скажи, мой Бог, зачем я здесь, кому ещё я нужен,
свои давно уже ушли, оставив тишину;
ведёт дорога в никуда по одиноким лужам,
душа, как будто старый пёс, взывает на луну…

Был светел час и ночь длинна, лишь обезумел ливень,
холодным ветром бил в окно, тревожил саму суть;
а я так ждал, что ты меня хоть издали обнимешь,
за несвершённость наших снов теперь не обессудь…

И в такт сиянию звезды подсчитаны итоги,
труднее выжить, чем сказать: - Я так тебя люблю!
Ты в дом мой чаще заходи, не вытирая ноги,
ведь я за каждый твой приход судьбу благодарю…

Скажи, мой Бог, зачем я здесь, не лучше ли сродниться
с небесной вечной синевой, иль обратиться в свет;
семья – любимая жена и дочка-озорница
мне часто снятся по ночам, в реальности их нет…

Не нужен мне такой причал, и взгляд отгонит берег,
я якорь свой не опущу, хоть поцелую дно;
но всё же верен я мечте, по-прежнему так верен,
что ей исполниться пора уже давным-давно…

И в такт сиянию звезды вновь подведу итоги,
мне проще сгинуть, чем забыть, что я тебя люблю!
Ты в моё сердце заходи, не вытирая ноги,
ведь я за каждый твой приход судьбу благодарю…