Алый шатер, колокольчик под крышей храма

Ксения Фомичева
Сердце моего сердца,
я вижу тебя
алым шатром в песках
бесконечных пустынь,
колокольчиком
под крышей храма.
Сердце моего сердца,
я говорю себе: «Остынь»,
но как же мало,
как мало мне времени,
выпавшего нам.
Оно – как кольцо,
которое не разделишь
напополам,
не сделаешь больше, -
иначе сломаешь.
Сердце моего сердца,
ты - золотая река
между берегами
из сна.
Сладкая,
кружевная,
ценимая больше рая
весна.

Май-июль 2013