Тускло, нудно, ненужно

Валерий Проценко 13
Тонко; обидно. Прервутся слова.
Гладко; стерильно. Болит голова.
Снова я пьян, что же сделаешь тут?
Только расстрел (mein liebe kaputt).

Обтрепалась плётка,
Раскрошился пряник.
Нечего мне делать,
Да и кто заставит?

Тускло; всё так же. Не день и не два.
Нет, не кончится завтра; началось не вчера.
И от собственной трусости нервы сдают.
Головою киваю, хоть и знаю что лгут.

Как легко все верят
Когда веришь сам.
А поняв... не страшно?
Всё самообман.