дорога к Эребору

Энтони Ваймс
Где то в дали бирюзовой сверкает крыло орла,
И взору мерещится зыбко, одинока во мгле,Гора.
От запада и до востока,где дикий живет народ,
Видит зоркое око,лежит гордой птицы полет.
От Шира к горе одинокой для крыльев недолог путь.
Но странникам путь неблизкий,и им с него не свернуть.
Опасно пускаться в дорогу,но,чуть преступил порог,
Несутся мятежные ноги в нелегкий опасный поход.
13 суровых гномов,хоббит из Шира и маг,
Сбивая об камни ноги, на Эребор путь держат.
Кто знает,что ждет их у цели?Возможно, лишь Эру один.
Что ждет смелый Торин от старых Вардой забытых руин?
Быть может,от нашего взора сокрыт смысл серой горы,
Но для короля под горою она всей дороже Арды.
Там правили прадеды, деды, там молот и звонкий топор
Звенели,сойдясь голосами в борьбы и победы хор.
Как можно историю рода забвенью трусливо предать?
Нас не остановит Мелькора поганая черная рать!
Мы в час перед самым закатом встанем у тайных ворот,
Дрозд прокричит свою песню,и время для гномов придет.
И пусть за стенами из камня ждет нас верная смерть,
С мечами в руках,ради дома,как герои,не жаль умереть.