К нам метели прилетели

Ольга Александровна Фомина
Белоснежные метели
К нам зимою прилетели,
Все дорожки побелели,
Не отыщешь и следа.
Натянули шубки ёлки
На зелёные иголки,
Белки, зайчики и волки
Разбежались кто куда.
Ветер в небе тучи гонит,
Вьюга сердится и воет,
Стужа льдом озёра кроет.
Это – русская зима
Разыгралась не на шутку!
Доставайте шапки, шубки,
Не помеха - холод жуткий
Накануне Рождества!



Иллюстрация - Рождественская открытка из интернета