Очередной совет самому себе в трудную минуту

Евгений Белозеров
Пускай болит спина
И лошадь в мыле,
Когда идёшь вперёд
Не тормози.
Чем шире целина,
Тем больше пыли.
А тот кто пашет,
Тот всегда в грязи!