Мужика, что ли, вылепить снежного...

Светлана Изумрудовна Тришина
Мужика, что ли, вылепить снежного?...
Утонченного, доброго, нежного,
Остроумного, терпеливого,
Что существенно - молчаливого.
Впрочем, что - мужика? Можно - герцога.
Снег все стерпит... Холодное сердце, да.
Но глаза его будут горящими,
Пусть сияют, как настоящие.
Доживем до весны мы в согласии.
После Деду Морозу с оказией
Я отправлю его на хранение,
Чтоб не стал он речушкой весеннею.
Помечтала?... Ну, хватит дурачиться!
Знаю точно - в зиме этой прячется
За сугробами, елками синими,
Где-то там, за ажурно-красивыми
От мороза, холодными окнами
Позабытое, одинокое
Мое счастье - живое, манящее.
И не снежное. Настоящее!