Слова как бережные крылья...

Светлана Аль-Хальди
Слова  прекрасны  тем, что  неточны,
Размыты  как  туман  над  океаном,
Но  так  порою  ценны  и  важны,
Тепла  частичка  нежным  талисманом…

Слова  порою  просто  неуклюжи,
Но  дарятся  подарком  от  души
И  согревают  в  ледяную  стужу,
Как   трепетное  веянье  в  тиши…

Слова  поют  на  разных  языках,
Но  слово  « доброта»  у  всех  одно,
Сердечко  на  счастливых  полюсах
И  лучик  Солнца  магией  в  окно…

Слова  порой  заплаканы  от  боли,
Но  светлой  грусти  тоже  надо  жить,
Вымаливать  у  Бога  лучшей  доли,
Уметь  любить  и  искренне  дружить…

Слова  порой  как  солнечный  кораблик,
Что  посылает  сердце  по  воде,
Как  в  небе  улетающий  журавлик,
Дарящий  свои  крылья   по  весне…

Слова, слова, как  огненные  пташки,
Частички  окрыляющей  души,
Две  ложки  сытной  и  горячей  кашки
И  кружка  чая  с  мятою  в  тиши…

Кто  понимает  цену  слов  и  строчек,
Сумеет  жизнь всю  сложную  познать
И  не   наставит  слишком  много  точек,
А  запятую, путь  к  любви  опять…

Тот, кто  владеет  магией  сказанья,
Тот  получает  в  руки   хрупкий  шар
И  палочку  волшебную  мерцанья,
Чтобы  вершить  словесный  карнавал…

Тот, кто  владеет   тайной  дивной  слога,
Из  бисера  рождает  ряд  стихов,
Тот  будет  наделён  добром  от  Бога,
Тропинкой  к   раю   солнечных   стихов…

Слова, слова  как  бережные  крылья,
Росток  из  вдохновения   любви,
Пусть  не  коснётся  вас  печаль  и  тень  унынья,
А  сказка  завернётся  в  ваши  сны…

Пусть  только  светлое  и  белое  начало,
Сплетенье  самых  радужных  дорог
Вам  встретят  у  лиричного  причала
И  выльют  золото  любви  у  ваших  ног…