Звезда по имени Трояна. Часть 26-32

Желанка
                26
               
          На Казиусе наступило утро. Утро второго месяца пребывания Элита на этой планете. Природа пробуждалась ото сна, пахло свежестью и ароматом дивных цветов. В часовне было слегка прохладно. Элит заканчивал утренние занятия медитаций – они ему давались свободно и легко. Время летело незаметно, и скучать принцу было некогда. Молитва подходила к концу, когда он заметил группу Вэйлов, входящих в зал. Они подошли к нему, и Элит понял, что это... переодетые разбойники.
«Зачем переодевались? Здесь всё равно никого нет» - подумал Элит.
Они подошли вплотную:
– Следуйте за нами.
– Я прилетел на Казиус, чтобы пройти испытание, и мой срок ещё не закончен. Я не собираюсь досрочно покидать это место.
– И всё же Вам придётся это сделать.
Элит понимал, что преимущество не на его стороне, но всё же он решил попытаться избавиться от незваных гостей:
– Давайте поговорим с вами….
– Некогда нам разговаривать. В Ваших интересах не сопротивляться нам.
          Сразу двое мужчин встали по бокам Элита: он, развернувшись, запоздало хотел садануть одного, но горько пожалел, что приёмам самозащиты уделял не так много времени. А эти парни были явно посланы не для переговоров – они были обучены на быстрое и умелое «обращение» с противниками. Когда он пришёл в себя, корабль уже подлетал к какой-то зелёной планете….

                27
               
          Прилетев на планету Орс, Трояна никак не ожидала, что в таком «болоте» возможна жизнь. Космодром был построен наверху какой-то покачивающейся слизи, и она постоянно боялась, что их корабль может соскользнуть в безобразную жижу. Запах, конечно, стоял подобающий: не продохнёшь!          
          Влажные сосульки грязно-зелёной тины свисали отовсюду, и норовили осесть на головы. Было вообще, по крайней мере, странно, что на такой планете существует культурная цивилизация. Совсем не было видно домов: они были выкопаны в огромной массе полусгнившей травы, и напоминали норы. Животных Трояна не увидела. Да и людей не было видно – они все, как лягушки, сидели по своим «домам».
          Эсс и Трояна направились по маршруту, который им дали на Такрии. Купец бледно-серо-зелёной внешности, долго торговался, и не очень охотно продал Лолиту за двойную цену. Она вышла к друзьям слабая и бледная, и не сразу поверила, что это прилетели за ней.
– Чем ты так полюбилась своему хозяину? Он не хотел тебя продавать! – говорила Трояна, обнимая подругу. А Лолита радостно размазывала слёзы по своему лицу, и сбивчиво пыталась рассказать о своих «приключениях».
– Мы погостим здесь? – Трояна наивно смотрела на подругу, но Лолита замахала руками:
– Что ты! Скорее летим отсюда!
          Эсс не спорил: он как никто другой знал, насколько коварна эта планета. И только когда их корабль взмыл вверх, он вздохнул свободно.
Трояна помогла подруге отмыться от прилипшей и уже засохшей слизи, и накормила её нормальной пищей.
– Рассказывай, как ты жила?
Лолита расплакалась, и сквозь рыдания подруги Трояна услышала душераздирающий рассказ:
Оказалось, что местные жители – это нечто среднее, между человеком и кучей того самого зелёного желе, которым изобиловала планета. А людей, купленных в рабстве, там держат за самых настоящих, бесправных рабов. Сами-то местные жители достаточно слабые, поэтому к рабам приставляются лютые (но, видимо, с долей интеллекта) охранники-насекомые. Не очень-то приятно, когда, в наказание непослушного раба, полчища ужасных, полупрозрачных червей и жуков набрасываются на человека, не давая возможности дышать. Поэтому рабы, в основном, жили тихо и послушно. Плохо было и то, что еда для всех – это та грязь, которая в изобилии растёт на планете. Ей питались сами жители и рабов кормили тем же. Смертность на планете чрезвычайно высока, потому что далеко не все люди приспособлены выживать в гнилостных условиях.   
Трояна передёрнула плечами:
– Фу! Давай не будем больше вспоминать об этой гадости. Всё хорошо, что хорошо кончается. А я тебя никогда не бросила бы.

                28

          Лилит сидела в кресле, и слушала, как поёт Ассэд – её придворный певец. Песня была о любви, она проникала в душу, наполняя её каким-то неясным томлением. В это время в зал вошёл её управляющий, и, передав королеве металлический цилиндр, сообщил:
– Послание с Вилиоки…. Ещё прибыла делегация с Такрии.
– Что ж, я жду их завтра с утра. Пусть отдыхают с дороги – она сломала печать с послания, и прочла следующее:
«Дорогая Лилит! Семь лет тому назад Вы приезжали к нам, и поразили меня своей красотой. Но, к сожалению, Вы слишком быстро нас покинули. Желая остаться Вашим другом, я посылаю Вам подарок. И очень надеюсь, что Вы не вернёте его. С уважением: Гард».
          Прочитав это послание, Лилит задумалась: с чего это Гарду вдруг взбрело в голову посылать ей подарки? Подняв взгляд от письма, она увидела, как несколько мужчин ввели в зал пленника. Каково же было её удивление, когда в пленнике она узнала Элита – того гордого принца, который, не пожелав выполнить волю отца, отказался жениться на ней. И тут она всё поняла: Гард просто решил убрать с дороги своего старшего брата!
          Ядовитая улыбочка появилась на губах принцессы:
«Хорошо… Теперь он в моей власти. Навсегда!» – подумала она.
– Приветствую тебя, Элит – улыбнулась она.
– Лилит?!? Что всё это значит? С каких пор принцесса стала заниматься похищением людей – занятием, достойное лишь пиратов и работорговцев?
– Королева, Элит. Я стала королевой! И я не знаю, кто приложил к твоему похищению руку, Элит. Я же просто купила тебя. Теперь, ты мой раб.
Элит хмуро смотрел на неё и молчал. Лилит рассмеялась:
– Ну не злись! Тебе не будет у меня плохо. Тем более, я хочу предложить тебе стать моим…
«Моим мужем!» – хотелось сказать ей, но она не могла унизиться до такого предложения.
– …Моим советником – добавила она, подумав, что было бы не плохо, если бы он всюду сопровождал её.
– Ну что Вы, королева! Разве рабы могут занимать такую должность?
«Нет ничего более унизительного, чтобы всюду таскаться за ней» – подумал он. Лилит, в злобном отчаянии сжала зубы, и сквозь них тихо прошипела: 
– В таком случае, Вы пойдёте работать на шахту.
Элит промолчал….

                29
               
         
          К церемонии бракосочетания всё было готово. Гард и сам не подозревал, что будет так волноваться. Его невеста была прекрасна! Над замысловатой причёской невесты трудились три мастера целых четыре часа – конечный результат поразил даже капризную хозяйку: её тёмно-коричневые волосы были уложены в форме розы, на «лепестках» которых блестели капельки росы – то были драгоценные камни, вправленные в локоны.
          Лёгкая фата невесомо лежала на голове, и спускалась воздушными каскадами на пол. Длинный шлейф фаты держали две маленькие девочки, которым выпала великая честь, но, которые уже устали за пять часов ожидания церемонии. Подвенечный наряд сидел как литой. Катрин сама следила за пошивом своего платья: не должно было пропасть ни одного драгоценного камня! И хоть весило это убранство не меньше двадцати килограммов, она ни за что не хотела менять его.
          Гард настоял, чтобы подвенечное платье было чёрного цвета, а Катрин «разукрасила» его самыми дорогими камнями. Наряд получился шикарный! Фату тоже шили из чёрного «фатина», но украшать невесомую ткань камнями Катрин не решилась. Костюм Гарда составлял тандем к платью невесты.            
          Шикарный королевский кортеж из золотых флайнов был готов к отправлению на церемонию. Во дворце стояла невообразимая суета: главный церемониймейстер командовал на выход. Гард и Катрин оба гордые до неприличия, рука об руку, спустились по ступенькам к флайну:
– Как ты себя чувствуешь, дорогая? – спросил Гард, когда они уселись в машину.
– Хорошо, как никогда – а сама подумала:
«Скорее бы узаконить наши отношения. Уж я бы тогда развернулась….»         
          Они прилетели к берегу океана: на ярко-синих волнах качались два огромнейших одинаковых корабля. Они были необычайно красивы, создавалось ощущение, будто корабли сделаны из прозрачных драгоценных камней. Яркие флаги, и многочисленные, разноцветные, воздушные шары придавали кораблям красочное, праздничное настроение.               
          Гард вышел из флайна первым, и аккуратно подхватил на руки свою невесту. Уже идя по трапу, многочисленные гости стали обильно осыпать их лепестками роз и других цветов. На корабле, куда зашёл король с невестой, уже ждали представители их религии и главные члены правления. К ним тут же подошли слуги с шипучим коктейлем, и Катрин взяла бокал. Но не успела она допить сладкое вино, как заиграла музыка, и всех позвали на бракосочетание.      
          Катрин оставила недопитое вино и взяла под ручку Гарда. Их пригласили к столу, у которого стояли два шикарных трона.
Началась церемония.
          Представитель религии что-то долго и страстно говорил о любви и союзе, в толпе даже кто-то прослезился по поводу столь успешного брака. Но Катрин ждала развязки. Ей уже хотелось есть и танцевать.
          Затем, Гард и Катрин произнесли заранее подготовленные речи друг другу, и им надели драгоценные кольца и обручальные браслеты, которые тут же и спаяли намертвона их запястьях. Только после этого пригласили к столу.
          По дороге к столь желанной трапезе, Гард снова подхватил теперь уже жену на руки и протанцевал с ней целый танец. Катрин весело смеялась, запрокинув голову, и размахивала своим букетиком невесты, пока, наконец, Гард не поставил её у стола. Она села, и сразу же подвинула к себе блюдо с жареным мясом. Как она была голодна! Гард, склонив голову, с интересом наблюдал за ней. Его жена нравилась ему всё больше и больше. Она была умна, хитра, и умела добиваться своего. Она ему будет верной помощницей!
          В отличие от Катрин, он ничего не ел. Как только жена насытилась, Гард снова пригласил её на танец. Они танцевали несколько часов кряду, пока тамада снова не пригласила их на очередной обряд: Гард и Катрин должны были вымыть друг друга в бане. Катрин было хотела возразить, но… с чего теперь? Это её законный муж, и она вольна делать с ним, что заблагорассудиться. Баня была уже готова. Гард, уже по привычке, подхватил жену на руки и унёс с палубы.
          В бане играла специальная музыка, навевающая на интимные мысли. Катрин принялась было раздеваться сама, но Гард не позволил ей, и сам осторожно снял с неё прозрачную, чёрную фату. Пальцы его дрожали, когда он терпеливо стал расстегивать её драгоценные бусинки вместо пуговиц. Катрин подливала масла в огонь, соблазнительно двигаясь в такт музыки, покачивая бёдрами, и заманчиво двигая плечами. 
          Сбивчивое дыхание Гарда говорило, что он на пределе: в конце концов, он, естественно, не выдержал подобной пытки и, что есть силы, рванул платье в разные стороны. Драгоценные бусины покатились по полу, и Катрин уже  набрала в лёгкие больше воздуха, для первого скандала, но в ту же секунду была придавлена к ложу телом своего мужа. Рот оказался заткнутым страстным поцелуем, а сильные руки Гарда в клочья изодрали прекрасно расшитое нижнее бельё.
          Он овладел ею несдержанно и жарко, даже не позаботившись о том, что она была невинна и чиста. Катрин была в шоке! Она даже и не предполагала, что Гард сможет так поступить с ней. С ней!!! Теперь уже с женой!
«Ну что ж, я выдержала эту пытку, эту боль и унижение,… но тем сильнее будет моя месть!» – думала Катрин, сжимая зубы от негодования и обиды. Гарда это наоборот, восхитило.
«Это первая девчонка, которая не вопит, после шикарного секса, который нравится мне. Кажется, я не ошибся в ней…»
Он взял её на руки, и пронёс в парную….

                30
               
          Вот уже полгода прошло с тех пор, как Элита послали работать на рудники. Там отбывали срок и жестокие убийцы, и непослушные рабы, и бежавшие пленники, и просто те, кто по тем или иным причинам не понравился своим хозяевам. Элит сразу же сблизился с тремя каторжниками: один – Хаар, темнокожий торговец похожий на дерзкого ворона, который прилетел с соседней планеты продавать ткани своего хозяина, но проигрался в карты, заложил свой корабль и, потеряв всё, стал скитаться по чужой планете в поисках занятия. Его поймали, когда он пытался стащить себе пропитание.
          Другой  – Пеплак – придворный певец, который отказался петь при казни своего друга. И его тут же продали как непослушного раба. Его тонкие руки были тоже мало приспособлены к тяжёлой работе, как и у Элита. Но он работал уже целый год, и справлялся со своим делом не хуже, чем остальные. Его некогда белые волосы стали серыми от пыли, а нежная кожа загорела под палящими лучами солнца, и стала чем-то походить на кожу чужеземного Хаара.    
          Третий – молчаливый Ву, был сыном придворной графини и раба. Как только он родился, не прошло и года, как муж той графини сразу же отправил его вслед за отцом, на каторгу. Его воспитывали всем рудником: и уж думали, не выживет – такой слабенький он был. Но шло время, парень рос, взрослел и мужал. Шахта закалила его тело, но очерствила душу.
          Непривычный к тяжёлому физическому труду Элит, в первое время очень уставал. После работы ему хватало сил только для того, чтобы добраться до своей постели, которая находилась в бараке, в котором они все проживали. Да и «бараком» жалкую, соломенную халупу назвать было нельзя. Ветер продувал её насквозь, и Элиту казалось, что очень скоро крышу их домика ветер снесёт совсем. Со временем, он понемногу начал привыкать к этой работе. Да и к нему отношения остальных рабов стали меняться: они видели, как Элит старался не отставать от остальных, и работал в полную силу. С хорошим отношением пришло и доверие. Как-то Хаар подошёл к толкающему уже пустую тачку Элиту:
– Элит – он оглянулся – идём, я покажу тебе, где надо копать.
Они свернули совсем в другой проход, который не был выложен толстыми брёвнами, и низкий земельный свод опасно нависал над головами.
– Мы копаем другой ход, который, по нашим расчётам, выведет нас к берегу океана – пояснил Хаар – хотим бежать. Только если ты – он грозно нахмурил брови – надумаешь нас сдать…
– Я хочу с вами бежать. Я давно об этом думал.
          Они быстро дошли до коптящего фонаря и чумазых мужчин, спешно копавших тайный ход. Элит, недолго думая, взял лопату, и стал кидать землю, в пустую тележку. Хаар быстро поспешил ему на помощь.
– Как это вам удаётся делать два дела так, чтобы вас не заметили надзиратели? – Элит рукавом рубашки вытер выступивший пот.
– Нам повезло, что некоторые надсмотрщики просто боятся проходить глубоко в шахту, и сидят у входа. - он помолчал - Мы бежим вшестером. Так что, остальные пашут и за нас и за себя там, где положено.

          Ещё через два месяца изнурительных работ ход был готов….

                31

          После свадьбы прошло всего три месяца, как Гард объявил войну с Бузайрой – планетой, находящейся в соседней звёздной системе. Элита, вышедшая замуж за короля третьей планеты, в помощи брату отказала: она даже пыталась образумить Гарда, и доказать, что он не так уж и силён, чтобы первому начинать войну. Но своевольный братец не захотел никого слушать, и на планету Вилиока пришло военное положение.
Катрин забежала к мужу в кабинет:
– Что это такое, Гард? – закричала она – Ты совсем с ума сошёл? Зачем тебе понадобилась война?
– Тебе нельзя сейчас волноваться – он обнял её за плечи и усадил в кресло – я не о себе забочусь, а о нашем сыне. Когда он подрастёт, ему надо будет свою планету.
– У него будет твоя Вилиока! Или ты собираешься жить два века, и не делиться властью с сыном? – спросила Катрин, но ей не нужно было ответа. Она и так знала – Гард, пока жив, свой трон не отдаст никому. Но его ответ немного удивил и развеселил Катрин:
– Ну что ты дорогая? Как ты могла обо мне так плохо подумать? – Он улыбнулся ей, но это больше походило на улыбку Иуды:
«Вот родишь мне наследника, и можешь убираться ко всем чертям на свою убогую землю!» – втайне мечтал он.
– Во всяком случае, – продолжала Катрин – ещё слишком рано говорить о сыне. Я, может быть, подарю тебе дочь? И я не хочу никакой войны!
– Ладно. Ладно, дорогая. Всё будет так, как ты захочешь – он поцеловал её в щёчку, и вышел из комнаты.
«Какая зануда она стала после свадьбы! Она что, действительно верит, что может повлиять на ход событий?» – он направлялся в покои своей жены: там он хотел поговорить со всеми её бабками и няньками:
– Так! – прогремел его голос – Внимательно меня слушайте: моя жена беременна. Ей нельзя волноваться – это ясно? Я занимаюсь государственными и военными делами, и Катрин совсем не обязательно присутствовать при этом. Вы должны отвлекать, развлекать и занимать её ещё чем-то интересным! Если вы хоть раз оставите её скучать, и она помешает мне – я накажу вас так, как ещё не наказывал. Если не справитесь, я найду вам замену!!! – слово «найду» было произнесено особенно угрожающе. Слуги притихли, молча потупив взгляд. Им не хотелось впасть в немилость короля….

                32

          Когда корабль Эсса и Трояны с Лолитой приближался к Вилиоке, по связи было передано сообщение, что Гард объявил войну с Бузайрой.
– Я так и знал, что Элиту нельзя уезжать на свой Казиус! Я так и знал, что начнутся проблемы с Вилиокой! – Эсс с досадой стукнул кулаком по подлокотнику своего кресла – Нам нельзя туда возвращаться.
– Куда же мы полетим? – спросила Лолита.
– Я вас отвезу на землю.
– Только не на землю!!! – Трояна схватила его за руку и прижала её к своей груди: в её глазах возникло отчаяние и мольба. Эсс рассмеялся:
– Что это вас так "пугает" родная планета?
– Она не пугает нас. Мы жили там, и будем жить. Но если есть такая возможность посмотреть мир своими глазами – почему ей не воспользоваться? Разве у нас будет ещё такой шанс?
Эсс смотрел на Трояну спокойно и равнодушно:
– Вспомни пожалуйста, о вашем «шансе», когда вы выпросились у Элита на Вилиоку! Чем это закончилось, не забыла? По-моему, вы до сих пор пожинаете плоды вашего шанса. Я не могу подвести Элита – он брал вас на Вилиоку под свою ответственность. К сожалению, вы не оправдали его доверия.
Лолита тоже подошла ближе:
– Эсс, не откажи нам, пожалуйста! – она заглянула в его глаза, совсем забыв, что он – робот.
Эсс пожал плечами и отвернулся:
– Не говорите потом, что я вас не предупреждал. Но, если узнает Элит, я тут не причём! – он посмотрел на Лолиту – неужели тебе не надоели ваши ужасные приключения?
Лолита улыбнулась и подмигнула ему:
– Зато будет чего рассказать своим детям и внукам.
– Я, наверное, никогда не пойму людскую душу. Что ж, мы летим на Вилиоку:  там осталась ещё одна землячка….