что ты ждешь под Ёлкой?

Ксения Мокко
Кто ,что ждет сейчас под елкой?
Может дом,а может джип.
Кто-то новую работу или б вышел новый клип.
Кто-то ждет здоровья, счастья,
Кто-то денег много куч.
Избежать бы нам ненастья,
Завтра солнца ,лишь без туч.
Кто-то хочет все и сразу
И труда не приложив.
Вскоре жизнь ,назвав "заразой",
Глупым век так и прожить.
Не узнав, что в жизни этой,
Самому надо творить:
Чудеса,здоровье,деньги-
Все ты сам себе найди!
А не жди пока под елкой
Добрый дедушка мороз,
Мешок оставит тебе емкий-
В нем подарки все принес.
В нем не будет денег ,счастья.
Нет в нем дома и детей.
Нет в нем жизни без несчастий,
Нет в нем новых кораблей.
В нем лежит твоя игрушка,
Мишура и новый спрей,
Свитер теплый и подушка,
Коробка разных там свечей.
Теперь ,обдумав,ты поймешь,
Зажжешь огонь бенгальский,
Жизнь свою ты не проймешь,
Сам все сделать постарайся.