Уходишь?

Елена Квач
Уже уходишь?
Счастливого пути!
Оставь ключи себе...
Замки сменю я... Завтра.

И не оглядывайся,
Ты не грусти.
Скучать не буду -
Знаешь, это правда.

Куда пойдешь?
Ты выбрал верный путь?
Хотя... Молчи!
Расспрашивать не стану.

Решил? Вперед!
Иди! Скорей иди!
Остынет кофе мой,
И я уже устала...

Чего стоишь?
Чего ты еще ждешь?
Тепло в глазах?
Улыбку на прощание?

И не бросай свой взор
На смятую постель.
Сама согреюсь.
До свидания!

Ты еще здесь?
Ну что за человек?!
Давай! Пока!
Зачем эти терзания?

Все хорошо.
Я проживу еще сто лет
И без тебя!
Привыкла к расставаниям.

Сказать "люблю"?
Сейчас? Тебе? Зачем?
Врать напоследок?
Ты уж прости, не стану.

Любовь - это двоих удел:
Слияние душ и тел...
У нас с тобой -
Скорее подражание.

Ну все, прощай!
Нет больше сил терпеть! -
Кричу внутри.
Снаружи словно камень.

А ты все ждешь,
Стоишь, молчишь...
Уйди, молю!
Всю душу мне изранил.

Ни шагу...
Пойду я кофе пить
Холодный,
И, как люблю я, сладкий.

Закрыв глаза,
Дыхание затаив...
Сижу на кухне...
Мир словно замер....

И пошел...

Ты на коленях?!
Зачем меня обнял?
Целуешь руки,
Шепчешь оправдания.

Ты перестань!
И так наделал дел!
Мне так нудны
Пустые обещанья.

Ну что ты, милый,
Ты же уходил!
Ну что творишь?
Все глубже режешь раны.

И мне не ври ты
О своей любви.
С любовью уходить
Не станут!

Мир снова замер...

Давно уже за полночь.
Куда же ты пойдешь.
Метель метет...
И в сердце задувает.

Ты не ушел.
Ведь некуда идти.
Обнял... Уснул у ног моих
Уставший.

И я усну,
Забуду обо всем
А утром...
Рано встану.

Кофе... Как прежде...
Для двоих...
А ты готовишь
Завтрак.

Уже забыл?
Вчера ты уходил.
И дрожь пронзит
Украдкой...

Я подожду...
Ты все равно уйдешь...
Когда-то...
Безвозвратно...

06.12.2013
Квач О.О.