Область повышенной плотности сна

Дмитрий Рич Романов
1.
Здесь безвольное стадо ползёт по лугам
И свирель пастуха застывает во мгле,
Здесь уставшие ноги не подвластны шагам,
Здесь уставший огонь засыпает в золе.

Припев:
Это область повышенной плотности сна!

2.
Здесь застыло течение мутной реки,
Изменяя в любви мимолётным дождям.
Здесь о смысле стволов шепчут старые пни,
Подарившие тело своё кострам!
 
Припев:
Это область повышенной плотности сна!


28 декабря 1990.