Апология авгура

Андрей Кручинин
здесь фуга камня год от года,
средь бега волн звуча на бис,
вдруг изнутри лязг неохотно
второй трубы чрез оводь вниз
утробы моря, вслед захлопав
одной ладонью, выдаст иль
то искры брызг мешает кто-то
с авгура жребием - не ты ль,
актёр, ловец, игрок, эзопов
язык сменяя на латынь?
у финки жёлоб есть продольный,
раскосый, будто хан Батый.