Декабрист

Галина Садовская 2
Под небом растерявшим чудо краски,
И в городе, одетом в цвет стальной,
На подоконнике, как выходец из сказки,
Расцвёл цветок, словно огонь живой.

И я, как беспризорник на вокзале,
Стою, глаза уставив в высоту,
Как-будто бы любовь, что в дальней дали,
Внезапно, тот час, встретил на мосту...

Над шумно суетящимся потоком,
В отрезке, между будущим, и тем,
К чему нет привыкания и срока,
К непостижимо вечной красоте...