Луна окутана мерцающим сияньем...

Светлана Лях
              Композитору В.И.Патрушеву,
написавшему 30 песен и романсов на мои стихи

Луна окутана мерцающим сияньем,
Значенье образов прозрачно и светло.
Мелодии звучат напоминаньем,
О том, что было, но, увы, прошло.

И ничего уж нет за дальней далью –
Я просто радуюсь открытому окну,
И с уходящей тихою печалью
Смотрю на ясную осеннюю луну.