И ты, нежданно расцвела

Сергей Старший
Прохладно, Даже холодно слегка,
Притихли воробьиные разборки,
Все ниже над землёю облака,
На ели потемнели все иголки.

А у меня, на даче, чудеса,
Зацвел в разгаре осени чубушник,
Он время развернуть решил назад,
Топорща, лист зеленый, непослушно.

Вот так и я, осеннею порой,
Вне логики, наперекор природе,
К тебе вдруг потянулся всей душой,
Хотя уже давно не мальчик вроде.

И ты, цветком жасмина расцвела,
Улыбкою меня зачаровала,
Вдруг среди осени пришла весна,
И нас с тобой вне сроков повенчала.
05.10.13