Хромой сонет

Артман
Вина заставит двигаться, убьёт?..
Ты будешь всю дорогу кровоточить.
Из уст твоих не вытекает мёд,
А  - горькая полынь твоих пророчеств.

Нет, никуда не деться от вины.
И кажется, что зло всё - ты свершаешь.
И слышать не хочу я о любви,
Которую всё так же распинают,

А за неё другое выдают.
Пускай мои слова меня убьют.