Кто-то взял огромною ладонью

Василий Купрейчик
Кто-то взял огромною ладонью
Моё сердце и тихонько сжал.
Не болит оно,но словно тонет,
Словно глыбы льда на нем лежат.

Раньше часто пел я за работой,
Правда,значит,что душа поёт,
Если жизнь и труд тебе в охоту,
Если знаешь - дома радость ждёт.

Что придёшь - а дома Зайка с Ленкой,
Может,даже Юрка позвонит.
Пусть что и не ладится маленько,
Пусть Алёнка,скажем,нагрубит,

Или  с Зайкой малость побранимся,
Всё бывает,жизнь ведь не кино,
И прощу я сразу это им всё,
Всё пройдёт,останется одно:

Мир,любовь и радость в сердце,
Милыe,любимые глаза.
Больше ничего - уж тут поверьте -
Мне не надо - этим всё сказал.

А теперь поют у нас на "Ретро"
Старые мелодии любви.
А душа - за сотни километров,
А душа купается в крови.

Я не знаю дня приезда дату,
Но уж слово честное даю:
Как увижу Зайку - вот тогда-то
Сердцем и душою запою.

07.02.1998 г. 12ч. 30м.