Безысходность

Краст
Ты человек, и это сильное проклятье.
Тебе пророчено порочное занятье:
Вступить в неравный бой с природой,
Собрав с собой толпу народа.

Но глупым стал ты существом,
Не стал готовиться добром.
Ты думал: "Время нам поможет!"
Но вот такого быть не может.

Сейчас под властью страха смерти
Ты собираешь ценные предметы,
Пытаешься ты совладать с судьбой,
Но ты дурак, ты здесь изгой.

Ты одинок и никому не нужен,
И, будто бы, в смолу твой мир погружен.
Он забирает всё и не даёт ни грамма,
Как будто злая пиковая дама.

А жизнь идёт, не делая поблажек.
Ты окружен большим количеством бумажек.
И сидя дома в темноте, депрессии,
Не замечаешь мира красоту, экспрессию.

А он, тот мир, в котором вы живёте,
Которому погибель вы несёте,
Старается восстать из мёртвых,
Давая порции пород вам горных.
.......................................

(не завершено)