Хромой сонет II

Артман
Просто должен идти - и иду.
Даже если мне страшно порою.
Даже если вся жизнь как в бреду
Или сон, это сон - я не скрою.

Это часто кошмар и кумар,
Наважденье какое-то что-ли.
Жизнь - другая. А это - обман,
Омываемый ложью и кровью. -

Оттого то больна, то пуста
Моя еле живая душа.