Цветочница

Дмитрий Чередайко
Ты была холодна со мной
Ты решила его… уравнение
Ты могла… я же мерз…но, с тобой…
Ты ведь ведьма – мое вдохновение.

Ты не дрогнув, сказала – пока.
Ты ушла. Так спокойно, решительно
Ты взгрустнула, быть может…слегка…
Ты, ну, в общем, была…снисходительна.

Ты цветочница. Знаешь, ведь, как
Оборачивать чувства  пергаментом.
Чтобы влага осталась, но…та-ак…
В общем, просто, засохшим орнаментом.
20 декабря 2013 года.