Ведьма

Краст
Однажды, много лет назад,
Во времена средневековья,
Забил на площади набат,
И зов друзей услышал я.

Собрались вместе мы в аббатстве
И стали дружно обсуждать
Священным всем, решая, братством:
Как же ведьму наказать.

Её поймали на заре
И предали суду мгновенно,
Приговорив к сожженью на костре,
Сжигая постепенно.

Я факел смело тот держал,
Что смерть тяжёлую ей нёс.
Но ведь никто тогда не знал,
Что он страданья мне принёс.

И прокляла меня ты, ведьма,
И на страданья обрекла.
Как будто замерло всё время.
Лишь смерть меня б тогда спасла.

И как-то странно я жил
Те десять долгих лет.
Те, что так долго шли
От сожженья на костре.

Спустя такой "недолгий" срок
Пришло спасенье мне в обитель:
Постиг меня тяжёлый рок,
И больше света я не видел.