Не люблю я лето торопить

Филипп Филиппович
Не люблю я лето торопить,
Эту незатейливую радость,
Можно из ручья, наверно, пить,
Прогоняя жадную усталость.

И в пути всегда приятно быть,
Ветер – словно ласковые руки,
Треплет мои волосы с листвой,
Отвлекая от моей разлуки.

Можно растянуться на лугу,
Облака считать неторопливо,
Слушать, как стрекочет стрекоза,
Птицы разговор ведут красиво.

Только этим летом все не так,
Нету радости от теплых будней,
И души озябшие края,
Ожидают осень и тебя.