Зима. Рассвет

Татьяна Александровская
На звёздном небе серп взошёл,
И стало так нежнейше-тише…
Ты помнишь, кот вчера прошёл
Так  грациозно и по крыше…

А воск свечей стекал, как ром,
Так тихо-тихо и по-братски…
И было так вдвоём тепло,
А без тебя сейчас по-адски.

Сквозь небеса рассветный сплин,
То не рассвет, то просто морок…
Снега. Грущу. Льда палантин.
Но в сердце тот, кто очень дорог.