я отпустила тебя

Рада Берегиня
Я отпустила тебя. Я смогла.
Окончилась моя первая весна.
Я не рожу тебе ни сына, ни дочь...
Повсюду ночь... И в душе моей - ночь.

Я отпустила тебя. Ты свободен. Лети!
но от себя - не улететь, ни уйти,
Не скрыться, не спрятаться, не уползти....
а душу пустую так сложно нести...

Прости, что не рожу тебе ни дочку, ни сына...
Прости, что я тебя отпустила....
Прости, что не разрешаю себе любить...
Я помню все. И все должна забыть....

4.3.88