Зимние фантазии

Екатерина Маркова-Байрач
У зимы-кружевницы двухцветная пряжа.
Нитью чёрной покрепче плетётся основа.
Белый тон - доминанта картины пейзажа.
Вдосталь снега, прочны ледяные оковы.

Если солнце прорвёт облаков занавески,
Засверкает округа огнями алмазов,
Ярче редких камней драгоценных известных!
Ослепленья мгновенье слезою из глаза.

Ночь,насытившись светом луны фееричной,
Сундуки открывает, любуясь богатством,
Что морозно мерцают в безмолвном величье
В нереальных фантазиях снежного царства.