Новый год в Египте

Валентина Дубовая
(на сцене Жрец, Хеопс, Нефертити, Клеопатра, Сфинкс, спящая мумия,крокодилы).

Жрец - 
Египет! Спит великая долина,
Темна вода божественного Нила.
Иду решать вселенские загадки,
(обращаясь к крокодилам)
А вы, друзья, следите за порядком.

Хеопс –
Год пролетел, и мы сегодня знаем,
Как очень сильно ошибались майя.
Планетой пройдена космическая мета,
И, к счастью, не случилось конца света.

Мы Новый год отпразднуем и даже
Готовы выбрать новых персонажей.
Чтобы желанный час не задержался,
Все «за»? Нет, Сфинкс, конечно, воздержался.

Нефертити –
Чтоб праздника ускорить приближенье,
Рассмотрим мы любые предложенья,
Но, умоляю, не будите маму,
Иначе все не оберёмся сраму.

Чтобы познать обычаи, по странам
Свои мы посылали караваны.
Не будем дело оставлять на завтра.
Наряды в зал, командуй, Клеопатра!

( выходят Снегурочка и Дед Мороз)

Клеопатра –
Вот из страны холодной и великой
Дошел наряд славянского владыки,
Немалых стоит денег, но на сдачу…
Колпак, усы и борода в придачу.

А вот другой – и женственней, и лучше
Еще наряд, по документам…внучки.
И, несмотря на все различья в моде,
 Такой наряд вполне и нам подходит.

Нефертити –
Показ моделей вовсе не напрасен.
Вы видите, что даже Сфинкс согласен.
А эти разноцветные хитоны
Украсят наши царственные троны.

Ну, а теперь, когда согласье с нами,
Давайте украшать хотя бы пальмы.
Поставьте фрукты на столы в избытке,
Лепешки и пьянящие напитки.

Как мило зал для праздника украшен,
Но, вижу, жрец опять бумагой машет.
Входите, не шуршите телеграммой,
И, умоляю, не будите маму!

(обращается к Хеопсу)
Ах, брат! Прошу решать вопросы быстро!
Сюда прорвались русские туристы!
Сейчас начнут играть в гробницах в прятки.
(обращаясь к крокодилам)
Друзья, прошу, следите за порядком!