Рыбалка

Владимир Рассказов
Хватит пить, надо сети поставить!
Даром, что ли на речку пришли...
Щас, ещё пузырёчек раздавим,
И покурим в вечерней тиши.

По последней разлил виночерпий
И за дело, стакан осуша.
Поднимался туманчик вечерний,
Лодка двигалась в нём не спеша.

Утро раннее, тошно с похмелья.
Как чугунный котёл - голова.
Всем сегодня не до веселья,
Глаза протирают едва.

Счас ушицу по быстрому сварим!
На похмелье она в самый раз...

Кто вчера так сети поставил?
Все в траве на лугу, вот блин!
Так вчера ж вы меня заставили,
Ставил там, куда вы гребли...