Колышется парча

Анастасия Силенсер
Усыпан тёмный свет словами,
Их многозначность порождает плачи,
В округе находящейся толпы,
И мне неведомо, кто эти люди, что за силуэты –
Я наблюдаю за открытыми дверьми –
Величие сгустившихся закатов,
Стрелою заскольщивших, вдоль по мне...

Часть сердца чувствует прикосновенья,
Она же подлинно внимает полутьме,
Откуда слышатся надрывно лицемерные молитвы
И причитания по умершей, по мне...

Открою я таинственность посланий,
Перевяжу холодную звезду,
Я, в листях опадающих поплачу
И, снова возвращусь на пир могилы,
Дотронусь до надгробного креста
Затем коснусь, я, переливов, колышащейся в ветре кружевной парчи...